Interesante Cata De Mezcales En Liverpool Perisur

Por Laura Moheyer

Fotos de Pepe Sosa

Liverpool Perisur abre sus puertas para brindar al público en general las catas de diferentes destilados, en su muy exclusiva sección de conferencias gourmet.

En esta ocasión el maestro y especialista en destilados mexicanos, Geovany Praga, dirigió la cata master clase de Mezcales, congregando todas las variantes que hay en Liverpool de este destilado, dando a conocer a los presentes 5 diferentes etiquetas de las 15 que manejan en este establecimiento. 

Así el maestro llevó de la mano a los ahí presentes a degustar diferentes estilos de mezcales como, Monte lobos, Espadines, Creyente, Mitre, 400 Conejos, Tóbala, cada uno de estos destilados que variaba entre los 35° y 40° grados de alcohol.

Dentro de esta exposición el maestro Geovany Praga destacó la diferencia que hay entre un Tequila y un Mezcal, asegurando que los dos destilados se diferencian básicamente por el agave y la denominación de origen, el Tequila tiene su denominación de origen Guadalajara y el destilado es de agave azul, mientras que el Mezcal su denominación de origen es Oaxaca y su destilado puede ser con diferentes variantes de agave, llevando un proceso similar en la molienda, horneado, destilación y embotellado, el mexcal se puede procesar artesanalmente y ancestral, en el tequila se tiene una pauta más directa con un proceso lineal o industrial.

Si te interesa tomar este tipo de catas, Liverpool siempre está a la vanguardia para que sus clientes estén más informados con relación a los vinos y destilados que venden.

Solo ingresa a sus redes y podrás inscribirte a estos interesantes cursos que ciertamente vale la pena disfrutar y conocer más acerca de las diversas virtudes que ofrece cada producto y presentación.

Enhorabuena

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