Por José Luis Sosa
Fotos Héctor Gómez
A través de un interesante evento donde el whisky y los bocadillos se convirtieron en la personalidad principal, se entregó la placa que consolida al restaurante Kerouac de Grupo Rodiva, como la residencia oficial de la destilería de whisky escocés “The Macallan” en México. Cabe comentar que Grupo Rodiva estuvo representando por Diego Peralta creador de este concepto culinario y Christian Aguilera, gerente general del lugar.
A continuación, se llevó a cabo una sofisticada cata conducida por Juan Barbato, coordinador/Brand Ambassador de “The Macallan”, egresado de la licenciatura en Administración de Negocios Internacionales por la Universidad Iberoamericana, quien empezó su camino en el mundo del whisky cuando residió por dos años en Wicklow, Irland y por Manir Farah quien es igualmente coordinador/Brand Ambassador y orgullosamente egresado de la licenciatura de Mercadotecnia por la Universidad Iberoamericana.
Debido a su prestigio, ambas marcas llevan sus platillos y bebidas más allá de lo convencional, brindando una experiencia al comensal y un momento que con el paso del tiempo será recordado y replicado. Es por ello que el objetivo de ofrecer una cata a los medios/comensales de corte high-end en la ciudad es con la intención de personalmente poder entender el complejo proceso que hay detrás del espíritu de “The Macallan” y llevarnos a una experiencia sensorial y diferente que ningún otro whisky puede ofrecer, esto por sus privilegiadas características en su proceso de añejamiento en las barricas que previamente fueron curadas con un proceso reposado con jerez, lo que las hace únicas, brindando la inigualable calidad que disfrutamos.
Dentro de la misma se ofrecieron expresiones de transición para los bebedores de blends que han migrado hacia los single malts y llegando progresivamente a la crema y nata del single malt donde degustarán una de las expresiones más complejas del mundo del whisky escocés acompañadas de los mejores platillos que ofrece la zona, recomendados por Christian Aguilera, coordinador de Kerouac quien tras sus años de experiencia en el negocio restaurantero/hotelero llegó para dar un upgrade al estilo de servicio en la zona.
Ciertamente, una muy grata experiencia inigualable para la gente con estilo de vida que gustan del buen comer y el excelente beber.
En otro orden de ideas, es importante señalas que Kerouac es un restaurante high-end especializado en carne madurada en seco, perteneciente a Grupo Rodiva, grupo propietario de los restaurantes Fonda Argentina cuya historia con la gastronomía comenzó en 1993 con la apertura de su primer restaurante, hasta lograr presencia en diferentes estados de la República Mexicana con sus 14 sucursales y 7 más bajo el concepto de taquería.
Te invitamos a conocerlo y compartir tu experiencia con el hashtag #beatdining.
http://kerouac.mx
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