DISFRUTA DE UN POSTRE MUY SALUDABLE EN ESTAS VACACIONES

Ahora que los niños ya están de vacaciones consientelos con un postre que además de ser dulce y delicioso es muy saludable, ya que la Tapioca es una gran fuente de micronutrientes como la vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio, lo que ayuda a prevenir la anemia, a fortalecer el sistema inmune al combatir los efectos celulares de los radicales libres causantes del envejecimiento.

Recuerda que con una alimentación saludable basada en plantas, puedes ayudar a mejorar tu salud y al medio ambiente, por tal motivo, Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, te invita a preparar esta receta que estamos seguros será una gran propuesta para consentir a todos en casa.

Tapioca de durazno con crumble de nuez

5 porciones

 Ingredientes

– 300 gr perlas de tapioca secas

– 1 cdita de vainilla

– 1 cdita canela en polvo

– 500 ml agua

– 3 duraznos

– ½ tz azúcar mascabado

– leche de soya 300ml

Para el crumble:

– 1 cdita de vainilla

– 1 cdita canela en polvo

– ¼ tz aceite de coco

– Una pizca de sal

– ⅓ tz azúcar mascabado

– ⅓ tz nuez molida

– 2 cdas harina de trigo

– 50 gr nuez troceada

Elaboración

  • Remoja las perlas de tapioca durante la noche en refrigeración
  • Cocina las perlas previamente hidratadas en agua con azúcar, vainilla y canela durante 10 min aprox. Comenzarás a ver que las perlas se vuelven translúcidas.
  • Corta dos de los duraznos en cubos pequeños y el otro en medias lunas
  • Añade a la olla de cocción la leche de soya y duraznos en cubos y cocina por 10 min más, o hasta que las perlas estén suaves, y retira del fuego
  •  Porciona en pequeños recipientes aptos para horno y reserva
  • En otro recipiente mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa terrosa, debe desmoronarse fácilmente
  •  Coloca las medias lunas de durazno sobre la tapioca y agrega la tierra de nuez sobre ellas, espolvorea con un poco de azúcar y lleva al horno por 10 min a 180ºC o hasta que tu crumble haya dorado
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