DELICIOSO BOWL DE AVENA AL CHIPOTLE PARA EL DESAYUNO.

Cada vez que nos sentamos a la mesa o pensamos en qué comer, tenemos la oportunidad de ayudar a nuestra salud, además de dar un respiro a los animales y el medio ambiente al elegir más alimentos a base de plantas y vegetales.

Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial, te recomienda este rico platillo libre de ingredientes de origen animal para ayudar a reducir nuestra huella ambiental.

Bowl de avena al chipotle (4 porciones)

Ingredientes

–   2 tz avena

–   2 tz agua

–   1 aguacate

–   30 gr ajonjoli negro

–   250 gr espárragos cocidos

–   100 gr jitomate cherry

–   ⅓ tz alternativa de crema de tu preferencia (en este caso es crema de tofu, pero puedes elegir de nuez, almendra, cacahuate, cuidando que no sean dulces)

–   1 tz garbanzos cocidos

–   3 chiles chipotles adobados previamente picados

–   ¼ cebolla morada picada

–   1 cdita ajo en polvo

–   sal

–   pimienta

–   comino molido

–   1 cdita clavo molido

–   aceite de olivo

–   ½ limón

Elaboración

–   En un recipiente pequeño, mezcla la crema con los chiles chipotles, agrega 2 cdas de agua, 1 cdita de aceite de olivo, sal, pimienta y ajo en polvo. Revuelve hasta obtener un resultado suave y homogéneo

–   Coloca el agua en una olla mediana con 1 chile chipotle, ½ cdita de sal, ½ cdita de ajo en polvo, pimienta al gusto y deja hervir

–   Una vez que hierva, agrega la avena y baja el fuego al mínimo

–   Deja hidratar por 3 minutos y reserva fuera del fuego

–   Corta los espárragos del tamaño de tu preferencia y saltea a fuego alto con un poco de aceite y unas gotas de limón. Agrega sal y pimienta al gusto

–   En bowls coloca una cama de la avena, incorpora los espárragos y garbanzos

–   Añade jitomates cherry en mitades y láminas de aguacate

–   Agrega una cda del aderezo de chipotle, y 1 cdita de la crema que elegiste

–   Decora con ajonjolí negro y cebolla morada, y por la parte superior añade un hilo de aceite de olivo y una pizca de sal

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