Año con año a nivel mundial, crece el número de casos de personas con padecimientos como: obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales, hipertensión arterial, entre otras.
Para hacer frente a este creciente problema, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado tener un mayor consumo de frutas, verduras, frutos secos y granos integrales, así como el reemplazo de grasas saturadas de origen animal en nuestras dietas.
Atendiendo estas recomendaciones, el día de hoy, Humane Society International México, una de las organizaciones de protección animal más importantes en el mundo, te invita a preparar este delicioso arroz integral con coco y tofu, perfecto para la hora de la comida y la cena.
Arroz integral con coco y tofu al horno
Imagen de Lance Murphey
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 1 taza de arroz integral
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de cebolla (picada)
- 1/8 de taza de aceite vegetal
- 1 latas de leche de coco
- 1 hojas de laurel
- 1.5 vainas de cardamomo verde (trituradas)
- 1/2 rama de canela
- 200 g de tofu firme
- 1 cucharadita de sazonador estilo Cajún
- 1 cucharaditas de salsa de soya
- 1/2 cucharadita de ajo fresco
- 1/2 taza de coco (tostado)
- 1 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación
1. Verter el aceite en la sartén, agregar la cebolla, el ajo y el arroz. Freír hasta que esté ligeramente dorada.
2. Añadir el agua, las hojas de laurel, el cardamomo y la ramita de canela. Cocer hasta que el arroz esté tierno. Retirarlo del calor.
3. Agregar el coco tostado y la leche de coco.
4. Mientras se cuece el arroz, hornear el tofu en un horno a 175 grados C con aceite y condimento Cajún durante 10 minutos.
5. Voltear, verter la salsa de soya sobre el tofu y hornee por 10 minutos más.
6. Acomodar las tiras de tofu sobre el arroz.
7. Sazonar con sal y pimienta y servir.
8. Decorar con coco tostado.