SABOREA UN RICO POZOLE SIN REMORDIMIENTOS CON ESTA RECETA VEGANA DE HSI MÉXICO

Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso. Es por eso que en esta ocasión HSI México te recomienda esta receta de Pozole Rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.

Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta. 

Si deseas conocer más acerca las actividades de HSI en pro del bienestar animal puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Pozole Rojo Vegano 

 Receta e imagen cortesía de Cocina Vegan Fácil para HSI

 Porción para 4 personas 

 Ingredientes: 

– 300 g. maíz precocido para pozole 

– 1/4 kg. setas 

– 1 taza champiñones 

– 4 rábanos 

– ½ lechuga

– 1 chile ancho 

– 3 chiles guajillo 

– 1 cebolla 

– 3 limones 

– Sal 

– Orégano

Preparación:

1.    Cocer en olla express el maíz precocido por 10-15min. (Hasta que los granos de maíz revienten)

2.    Deshebrar setas y rebanar champiñones. En un sartén colocar champiñones y asar hasta dorar. Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos

3.    Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por 5min

4.    Licuar chiles con el agua, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, y sal. 

5.    En una olla, colocar 1 cdita de aceite de coco, y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón.

6.    Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebolla

7.    Presentación: Servir pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón

Compartir

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.