Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso. Es por eso que en esta ocasión HSI México te recomienda esta receta de Pozole Rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.
Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.
Si deseas conocer más acerca las actividades de HSI en pro del bienestar animal puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/
Pozole Rojo Vegano
Receta e imagen cortesía de Cocina Vegan Fácil para HSI
Porción para 4 personas
Ingredientes:
– 300 g. maíz precocido para pozole
– 1/4 kg. setas
– 1 taza champiñones
– 4 rábanos
– ½ lechuga
– 1 chile ancho
– 3 chiles guajillo
– 1 cebolla
– 3 limones
– Sal
– Orégano
Preparación:
1. Cocer en olla express el maíz precocido por 10-15min. (Hasta que los granos de maíz revienten)
2. Deshebrar setas y rebanar champiñones. En un sartén colocar champiñones y asar hasta dorar. Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos
3. Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por 5min
4. Licuar chiles con el agua, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, y sal.
5. En una olla, colocar 1 cdita de aceite de coco, y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón.
6. Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebolla
7. Presentación: Servir pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón