Llegó el mes de septiembre y con ello todos los festejos patrios que por supuesto incluyen la gran variedad de platillos típicos que hacen de las fiestas algo increíblemente delicioso.
Es por eso que en esta ocasión HSI México, una de las organizaciones a nivel mundial que trabaja día a día por un mejor bienestar para los animales, tiene para ti una receta muy especial de Longaniza hecha a base de garbanzos que harán que estas fechas sean además de muy patriotas, muy saludables.
Recuerda que si sustituyes un día a la semana el consumo de carne por ingredientes vegetales, ayudas al medio ambiente y a tu salud.
Longaniza de Garbanzo
Ingredientes
- 3 tz garbanzo cocido
- 1 cda orégano
- 1 cdita comino molido
- 2 chiles pasilla
- 3 chiles guajillos
- 5 chile de árbol
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 2 cdas pimentón
- 1 cdita clavo molido
- Sal
- pimienta
Elaboración
· En una olla con agua hirviendo, coloca los chiles desvenados y sin semillas a hidratar por unos minutos
· Una vez que estén suaves, licúa con la cebolla y ajos, y un poco del líquido de los chiles
· Con la ayuda de un tenedor o un pasapurés, aplasta los granos de garbanzo hasta obtener una consistencia arenosa
· Coloca los chiles licuados en un sartén y agrega el garbanzo molido
· Añade especias y revuelve hasta obtener una consistencia homogénea
· Cocina a fuego medio hasta que reduzca y obtengas una consistencia como de tierra
· Retira del fuego y refrigera
· Puedes porcionar y reservar una parte en tu congelador por hasta 3 meses
· En refrigeración, puedes conservarlo hasta por 5-7 días
· Disfruta con tus recetas favoritas para hacer tacos, sopes, o incluso para complementar tus desayunos
Más información en
Facebook Humane Society International-México | Twitter @HSI_Mexico