Uniendo Fronteras A Través Del Sabor: Así Fue El Evento Benéfico De This Is About Humanitity En Los Ángeles

Por José Luis Sosa

  • Estuvieron presentes destacadas personalidades como Lauren W. Sánchez, Jeff Bezos, Kim Kardashian y Kris Jenner y Eva Longoria
  • El evento, que contó con la colaboración entre la fundación, chefs reconocidos, productores de vino y acuícolas, recaudó más de 1 mdd

La recaudación benéfica anual de This Is About Humanity (TIAH) en Los Ángeles fue un rotundo éxito, reuniendo a figuras públicas, chefs y restaurantes destacados para apoyar a las comunidades vulnerables en la frontera Tijuana-Estados Unidos. 

El evento, que contó con la presencia de destacadas personalidades como Lauren W. Sánchez, Jeff Bezos, Kris Jenner, Kim Kardashian, Eva Longoria, Pepe Bastón, Xóchitl Gómez, Gloria Kellett, Kimora Lee Simmons, Rachel Zoe, Darcy Carden, Jordana Brewster y Henry Winkler. 

Durante la subasta, el evento logró reunir más de 1 millón de dólares en fondos para iniciativas humanitarias en la región, suma que la familia Bezos se comprometió a igualar con una donación adicional. 

This Is About Humanity es una organización comprometida con el bienestar de las comunidades en la frontera entre Tijuana y Estados Unidos. Fundada por Zoe Winkler Reinis, Yolanda Selene Walther-Meade y Elsa Marie Collins, la organización trabaja para brindar apoyo a refugios para menores, mujeres, familias y la comunidad LGBTQ en la zona. Su labor incluye proporcionar vivienda, servicios legales y necesidades básicas a aquellos que se encuentran en situaciones de vulnerabilidad.

Liderados por Javier Plascencia, chefs como David Alarcón, Roberto Alcocer, Janina Garay y Diego Hernández, entre otros, presentaron delicias culinarias inspiradas en la rica gastronomía latina. Productores de alimentos del mar, como King Kampachi, Bluefina y Baja Shell Farms, contribuyeron con ingredientes frescos y de alta calidad. Además, la velada tuvo la distinción de contar con la participación de productores de vino de Baja California. Kristin Magnussen de Vinos Lechuza Wines y Lulú Martinez Ojeda de Bruma Vinícola destacaron la riqueza vinícola del Valle de Guadalupe y sus alrededores.

Por otro lado, el evento también celebró la diversidad culinaria de otras partes de Estados Unidos, con la participación de talentosos chefs de la comunidad latina en el país. Wes Avila, Ellen Bennett, Octavio Olivas y otros chefs presentaron su creatividad culinaria y su compromiso con la causa humanitaria.

En un esfuerzo por resaltar la diversidad de bebidas y coctelería, el evento contó con la participación del bartender Josue González de The Balanced Bartender, quien agregó su toque de maestría a la velada. Además, Casa Silencio contribuyó con tequila y mezcal de alta calidad que complementaron la experiencia.

La velada no solo fue una celebración de la comida excepcional, sino que también se rindió homenaje a Lauren W. Sánchez, cuya contribución ha desempeñado un papel fundamental en la promoción de la labor de la fundación. 

Los fondos recaudados serán destinados a apoyar la cocina de ayuda alimentaria de la fundación Tijuana Sin Hambre, que sirve 2,500 comidas al día en refugios para migrantes, a menores de edad y comunidades vulnerables en la frontera entre Estados Unidos y México.

Durante la recaudación, la diversidad de voces y sabores enriqueció la experiencia del evento y reforzó la misión de This Is About Humanity de unir a las personas en torno a un objetivo común: brindar apoyo a las comunidades vulnerables y crear conciencia sobre la situación migratoria en el norte de México.

Listado de chefs participantes:

Javier Plascencia (Finca Altozano, Animalon)

David Alarcón (Piedra Santa, Fuego Santo, Lladro Speakeas)

Roberto Alcocer (Malva, Valle de Guadalupe; Valle, Oceanside)

Diego Hernández (Bete Noire, Ensenada)

Wes Avila (Angry Egrette Diner, Los Ángeles)

Ellen Bennett (Hedley & Bennett, Los Ángeles)

Janina Garay (Be Saha Hospitality Group, San Diego)

Octavio Olivas (Ceviche Project, Los Ángeles)

Loria Stern (Eat Your Flowers, Los Ángeles)

Christy Vega (Casa Vega, Sherman Oaks)

Francisco Leal & Roberto Perez (Del Mar Ostionería, Los Ángeles)

Raul Ortega (Mariscos Jalisco, Los Ángeles)

Wendy Centeno (Vchos Truck, Los Ángeles)

José Morales Jr. (Tacos La Carreta, Los Ángeles)

Productores:

King Kampachi/Omega Blue

Bluefina

Baja Shell Farms

El Faro – Camarón Mexicano

Avocado Queen

QS Beef – carne sonorense

Vinos Lechuza

Vinícola Bruma

Bartender:

Josue González (The Balanced Bartender)

Tequila y Mezcal:

Casa Silencio

Compartir

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.