AYUDA A DISMINUIR LA DEFORESTACIÓN CON ESTA DELICIOSA RECETA

Humane Society International, organización de protección animal con presencia en más de 50 países, trabaja, a través de una de sus campañas en pro de los Animales de Granja promoviendo una dieta mayormente basada en productos de origen vegetal.

Nuestros hábitos alimenticios tienen diversos efectos en nuestra salud, el bienestar de los animales, y el impacto ambiental en diferentes aspectos como la deforestación, las emisiones de gases de efecto invernadero, el uso excesivo de recursos como agua, entre otros.

Para apoyar el bienestar de los animales de consumo, HSI comparte esta deliciosa y fácil receta: Hot Cakes de manzana caramelizada.

HOT CAKES ESPONJOSOS DE MANZANA CARAMELIZADA              4 porciones

Ingredientes

–   1 tz harina de trigo

–   2 cdas de azúcar refinada, mascabado, o azúcar de coco

–       1 cda de polvo p hornear

–       ½ cda bicarbonato de sodio

–       1 cdita de vainilla

–       1 cdita canela en polvo

–       1 cda aceite vegetal

–       1 tz leche de coco, almendra o soya

–       1 cda vinagre de manzana o jugo de limón

Para el relleno:

–       1 cdita de vainilla

–       1 manzana

–       1 cdita canela en polvo

–       ½ cdita aceite de coco

–       pizca de sal

–       1 cda azúcar mascabado

–       ⅓ tz nuez pecana picada

–       jarabe de maple para acompañar

Elaboración

–   En un recipiente coloca la leche vegetal y el vinagre de manzana y deja reposar unos momentos

–   Corta la manzana en cubos muy pequeños y reserva en un contenedor con agua

–   En un sartén agrega aceite de coco, manzana en cubos, azúcar mascabado, canela molida, esencia de vainilla y nuez picada

–   Cocina a fuego medio hasta que se forme un caramelo no muy denso en la mezcla

–   Agrega una pizca de sal y reserva fuera del fuego

–   En un contenedor coloca los ingredientes secos y agrega la leche con vinagre

–   Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea, añade vainilla y aceite en hilo e incorpora bien

–   Coloca un sartén antiadherente a fuego medio-bajo, con la ayuda de un cucharón coloca un poco de la mezcla cuidando formar un círculo

–   Agrega un poco de la manzana reservada en la parte superior de la mezcla en el sartén

–   Una vez que las burbujas se hayan deshecho, con la ayuda de una espátula, voltear cuidadosamente

–   Dejar que dore unos minutos y sacar del fuego a un contenedor o plato con tapa para mantener la temperatura

–   Repite el proceso hasta terminar tu mezcla

–   Sirve y acompaña con maple

Compartir

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.