El Festival Internacional Food & Wine Celebrará su Primera Edición en México

Texto y fotos de José Luis Sosa

En conferencia de prensa la prestigiada revista Food & Wine en Español anunció la llegada de la primera edición del “Food & Wine Festival México”, un exclusivo evento internacional gastronómico y cultural que se llevará a cabo el 2 y 3 de noviembre en el Centro Ecuestre SEDENA, en la CDMX. Bajo el tema “Desde el origen”, este festival será una celebración de los productos locales, de las tradiciones culinarias y de sus adaptaciones a la mesa contemporánea.

“Food & Wine Festival México” será un acontecimiento único en el país, el cual concentrará, durante un fin de semana, un programa con clases de cocina, catas, pabellones de degustación y experiencias VIP en un mismo lugar. Además, develará la primera generación de “Best New Chefs”, un reconocimiento que Food & Wine en español otorga a 19 talentos emergentes que están redefiniendo la escena culinaria mexicana y quienes tendrán una participación estelar en el marco de este interesante festival.

En su primera edición en la Ciudad de México, Food & Wine Festival MX reunirá a sus “Best New Chefs”, 19 talentos emergentes seleccionados por expertos y el equipo editorial de Food & Wine en Español, para una serie de menús degustación estilo omakase.

Con países invitados como España, Argentina, Japón, Francia e Italia, el festival estará dividido por pabellones de distintas temáticas, como el de la comida mexicana tradicional y contemporánea, el del agave (dedicado a espirituosos como el tequila y el mezcal), el del humo (un homenaje a la brasa), el del lujo y el del mar.

Mariana Camacho, directora editorial de Food & Wine en español, en la rueda de prensa dio a conocer que “El Food & Wine Festival México busca situar a la Ciudad de México como un referente de la gastronomía mundial, y posicionarse como el evento culinario más importante de la región reuniendo cocineros, mixólogos, enólogos, periodistas gastronómicos y fanáticos de la buena mesa”.

Reiteró que “con el tema “Desde el Origen”, buscamos generar no solo gastronomía responsable sino preservar la tierra y sus frutos. Por ello, durante el fin de semana proporcionaremos a los visitantes productos éticos y sostenibles, a la vez que promoveremos el consumo de productos locales”, señaló.

A este festín de comida y bebida se unirán chefs consagrados, nacionales e internacionales, como el canadiense Darren MacLean, chef del restaurante Shokunin, (en Calgary) y finalista del concurso internacional The Final Table, producido por Netflix. Además, se contará con una zona de “Master Classes”, impartidas por los reconocidos chefs, como Gaby Ruíz, Aquiles Chávez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso, catas de vinos, espirituosos y productos (como la carne añeja).

Para conocer más sobre “Best New Chefs” y la primera edición de Food & Wine Festival México, visita: foodandwinefestival.mx.  Puedes conseguir tus boletos en: ticketmaster.com.mx.

En otro orden de ideas, es importante comentar que Food & Wine Festival MX es un imperdible cuya historia se remonta al año de 1983 en Aspen, Colorado, y el cual con tres emprendedores locales y 300 asistentes: el dueño de una tienda de vinos, Gary Plumley, y los restauranteros Bob y Ruth Kevan. Con el tiempo ganó notoriedad entre la comunidad gastronómica y llegó a ser nombrando “el evento del año” por medios como el New York Times y AdWeek.

Sobre Food & Wine en Español

Food & Wine en Español es una autoridad en temas de gastronomía, bebidas y estilo de vida. Un medio multiplataforma con una publicación mensual impresa, un sitio web, foodandwineenespañol.com y un espacio para eventos y experiencias gastronómicas, Food & Wine Table, ubicado en Polanco, lugar donde se hizo la presentación a la prensa especializada.

Sobre Business & Luxury Media

Con una base de 26 millones de seguidores, Business & Luxury Media es la casa editorial de los mejores títulos editoriales en español. Cuenta con publicaciones especializadas, multiplataforma y líderes en el sector de lujo como Forbes México, Robb Report México, InStyle México y Food & Wine en español.

Estos son los chefs que participarán en el evento

  1. Adria Montaño, Georgina, Tijuana
  2. David Castro Hussong, Fauna, Ensenada
  3. Maribel Aldaco, Fauna, Ensenada
  4. Yvan Mucharraz, Comal, Los Cabos
  5. Chuy Villareal, Cara de Vaca, Monterrey
  6. Santiago Iriart, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
  7. Macarena Gómez, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
  8. Daniel Nates, Maizal, Puebla
  9. Mercedes Bernal, Meroma, CDMX

    10.Rodney Cusic, Meroma, CDMX

  1. Sandra Fortes, Noso, CDMX
  2. Miguel Hidalgo, Noso, CDMX
  3. Norma Listman, Masala y Maíz, CDMX
  4. Saqib Kerval, Masala y Maíz, CDMX
  5. Karen Drijanski, Niddo, CMDX
  6. Oscar Segundo, Xokol antojería, Guadalajara
  7. José Luis Hinostroza, Arca, Tulum
  8. Jorge León, Alfonsina, Oaxaca
  9. Elvia León, Alfonsina, Oaxaca
Compartir

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.